Chouriça

mão na chouriça

A Chouriça Vegetariana feita de soja livre de OGM, fumada em fumeiro tradicional…

Em  2008 chegou-me às mãos, em formato oficina de chouriças vegetarianas  no Porto, a minha primeira chouriça.

Gostei tanto que continuei eu a organizar as oficinas de como fazer a bela da chouriça vegetariana, primeiro no Porto (na CasaViva) e mais recentemente na Aldeia das Amoreiras (no Centro de Convergência).

Mas finalmente decidimos libertar chouriças em todas as direcções, agora estão disponíveis para qualquer endereço que queira fazer uma encomenda, via CTT chega a qualquer lado…

Bom proveito!

Modo de Preparação:

A chouriça fica bastante desidratada durante o fumeiro assim que para a consumir aconselhamos que seja cozinhada o tempo normal de cozinhar a soja, uns 15 minutos.

As nossas receitas preferidas são: feijoada com abóbora e chouriça vegetariana; arroz de couve e chouriça; massa de tomate, alho francês e chouriça, nas quiches… hummmmmmmmmmmmmmm….

É importante que quando se cozinha se garanta a hidratação da chouriça, seja pela humidade dos próprios vegetais, seja pela água adicionada.

Como conservar?

O melhor é um local seco e de temperaturas amenas.

Se o objectivo é guardá-la por tempo indeterminado, por exemplo mais de 2 meses, aconselhamos a colocar as chouriças dentro de um frasco de vidro com azeite, num local escuro, assim fica garantida a chouriça e o azeite guardará o seu perfume e pode ser usado para perfumar qualquer prato!

Podem ser congeladas, mas é uma contradição com este tipo de conserva realizada desde o tempo em que se vivia com os vegetais saídos da horta, e a carne conservada em salmouras e fumeiro, ou seja sem necessidade de se utilizar  o frigorífico.

Validade?

Normalmente conservam-se bem em local seco, ao ar livre ou dentro de uma caixa de cartão embrulhadas em papel de jornal uns dois meses, mais tempo o melhor é colocá-las em azeite não mais de 4 meses.  Nunca guardá-las dentro de sacos de plástico e em locais húmidos.

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6 responses to “Chouriça

  1. F

    olá!! a tripa é animal?

  2. Ben

    Ola!!! i have been to Porto threeweeks ago. I ate your Chouriça. mmmmhhhhh. tasty! But i live in Hamburg| Germany. We have some vegan shops: http://vegan-wonderland.de/ may be you caould sell it to them….
    I also tasted some tabaco- tabaco natural falouh. Do you know it? Its Grown in portugal…
    Lets stay in contact. Nice to meet your Chouriça
    Greets
    Ben

  3. Claudia

    Boa tarde,

    gostaría de saber o preço das chouriças e de saber se por acaso também faz farinheiras.

    Cumprimentos,
    Cláudia

  4. Joaquim

    Olá Rita!

    Preciso de saber quais os preços das vossas farinheiras e chouriças.

    Grato.

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